Полевая кухня — специальное транспортное средство, главной задачей которого, является обеспечения горячего питания для личного состава в полевых(походных) условиях. Свою историю полевые кухни в России берут с конца 19 века, до этого, личный состав готовил еду на костре в котлах, которые перевозились на обозе. Впервые полевые кухни были использованы в боевых действиях во время Китайского похода, а затем во время русско-японской войны.
После революции армия использовала походные кухни кавалерийского и пехотно-артиллерийского образца, двухкотельные 2КО и 2КО-У. Передвижение кухонь обеспечивалась за счет конной силы.
В преддверии ВоВ были разработаны кухня-автоприцеп КП-3-37, а также кухня ПК-39 и ПК-Ч-40. В их основе был заложен Советско-Финской войны, которая выявила многие недостатки старых средств снабжения.
В настоящие время на вооружение армии РФ стоят следующие полевые кухни: КП-125, КП-130, ПАК-200.

Корзина

Ваша корзина пуста.

Рассчитать стоимость доставки
Стоимость доставки:
4 000 р
Итого: 0 p